Arthur Pichevin a 23 ans, et il pourrait bien donner à la ville de Rennes un tout nouveau concept. Cuisinier formé à l’institut Paul-Bocuse de Lyon, le jeune homme a de grandes ambitions et propose un service à domicile très particulier. Ce chef s’adapte aux goûts et aux différents budgets des clients.
Chef à domicile
Le jeune cuisinier de Rennes va pouvoir proposer des services adaptés à toute la population, une grande première dans le monde de la gastronomie.
Un projet solide
Son emploi en tant que cuisinier dans un restaurant à Rennes ne lui convient plus. Arthur Pichevin souhaite passer à l’étape supérieure. Le jeune homme va proposer des services sur mesure à domicile. Des services qui se font très rares, mais qui sont appréciés des clients.
J’aime créer, inventer, surprendre et ce qui m’intéresse, c’est de partager cette passion du goût et des saveurs
L’homme veut faire de sa passion un métier. Les budgets et les goûts des plats sont minutieusement choisis en fonction du client, un challenge difficile qu’Arthur Pichevin a décidé de relever.
Quand j’étais au lycée, ma mère m’interdisait l’accès à la cuisine tant que je n’avais pas fait mes devoirs, c’est vrai que j’y passais beaucoup de temps
Je vous partage avec fierté les quelques créations d’Arthur Pichevin et de sa superbe équipe, chef cuisto, auto-entrepreneur (et meilleur ami hehe)
Soyez curieux et retrouvez le par ici ?? https://t.co/GtfNBLQ8gP pic.twitter.com/Irggu1wOoh
— Chloé (@Chloe_Rebd) June 20, 2021
Un beau parcours
Une fois son bac scientifique obtenu, Arthur a enchaîné trois ans de théorie et de pratique à l’institut Paul-Bocuse de Lyon. Une formation très rare et convoitée par un grand nombre de personnes. Le cuisinier s’est permis de travailler dans quelques établissements et même au Japon pour perfectionner son art.
J’ai fait mes premiers stages chez Patrick Jeffroy à Carantec, Jean-François Piège à Paris, un hôtel 5 étoiles à Ecully
Un avenir prometteur
Arthur Pichevin a tout ce qu’il faut pour réussir, ce jeune cuisinier est débordant de talent, c’est incontestable.
Toujours en activité
Même pendant la crise sanitaire, le chef a continué d’être productif. Le jeune Bruzois a profité de la distance pour proposer des services d’apprentissage. Une très bonne solution pour les projets de team building. Des cours de cuisine pour redonner le sourire aux entreprises et les aider à continuer d’y croire.
On a préparé ensemble un ceviche saumon avec pesto de roquette et navets confits
Une expérience de plus qui ne peut qu’apporter un enrichissement. L’activité s’ajoute au CV, une bonne raison de plus de faire appel aux services d’Arthur Pichevin.
Une offre exceptionnelle
L’idée d’un concept sur mesure est venue entre autres après qu’Arthur Pichevin fut aux services d’un client privé. Le jeune cuisinier proposait ses services à un client fortuné qui l’avait désigné comme chef privé. Une belle expérience qui a conforté Arthur dans son choix. Il voulait appliquer ce concept à toute la population rennaise.
Dorénavant, Arthur Pichevin est un cuisinier tout terrain. Le chef s’adapte à chaque budget, mais également aux différentes situations. À emporter, à domicile, tout est dans ses cordes sans aucun problème. La qualité des plats est au rendez-vous, c’est une occasion à ne pas manquer. La polyvalence d’Arthur lui permet de proposer des services aussi précis.